Was Sie im
Koch-Atlas Band 3 erwartet
Insgesamt rund 220 weitere Rezepte: die erste „Herbst- und Winterkollektion“. Mit vielen tollen Rezepten für alles, was jetzt Saison hat: Wärmende praktische Hauptgerichte – mit Kohl und Kürbis – gigantisch gut! Leckeres Backen: nicht nur für Weihnachten – und natürlich in allen anderen Kapiteln richtig viele geniale weitere Rezepte.
Natürlich bekommen Sie auch ein vollständiges Inhaltsverzeichnis von Band 1, 2 und 3, da Sie die Rezepte kapitelweise in Band 1+2 einsortieren.
Auch im Koch-Atlas Band 3 alle Rezepte für den Thermomix® TM 31!
I. Backe, backe – frisch & schnell, süß oder herzhaft
A Brot – mit Laib und Seele gebacken
Schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot + Kartoffel-Dinkel-Brot + Kornlaibchen mit ganzen Körnern + Kerniges Bier-Brot + Dinkel-Bärlauch-Brot + Italienisches Knoblauchbrot + Lockeres Roggen-Mischbrot + „Möhrebröt“ + Heller Bauernstuten + Saftiges Kürbisbrot + Familien-Weißbrot + Großes Vollkorn-Quarkbrot
B Brötchen – schnell und knusprig auf dem Tisch
Zwiebel-Käse-Schnecken + Bagels [sprich: bägels] + Schmandbrötchen + Butter-Quark-Brötchen
C Herzhaftes Backen – heiße Köstlichkeiten aus dem Ofen
Herzhafter Blätterteig-Kranz + Käse-Zwiebel-Tortilla + Thunfischzopf (low fat) + Paprika-Schmand-Brötchen + Zwiebelfladen „Quick Diner“ + Schafskäse-Bruschetta-Brötchen + Schinken-Blech + Spargelmuffins + Würzige Sesamplätzchen
D Kuchen – süße Versuchung zum Kaffee & Tee
Marzipankuchen „Easy Almond“ + Saftiger Kürbiskuchen + Mandelmarmorkurchen + Aprikosen-Torte mit Vollkornbrot (low fat) + Fondant au Chocolat + Crunchige Erdbeer-Knusper-Torte + Schnelle Pfirsichtorte + Schoki-Mandel-Gugelhupf + Selbstgemachter Schokoladenüberzug für 1 Kuchen (low fat) + Zuckerguss für Kuchen und Muffins
E Blechkuchen - jede Menge süßer Spaß!
Quark-Streuselkuchen + Apfelkuchen mit Marzipanstreuseln + Nektarinenkuchen mit Baiserhaube + Apfelmus-Kuchen + Samstags-Butterkuchen mit Sonnenblumenkernen
F Kleingebäck, Teilchen & Waffeln - leckere kleine Portionen!
Kara-Ru-Muffins + Banana-Rama-Waffeln (low fat + Reste-Fest: Bananen) + Sau-Sa Muffins + Dickmilch-Waffeln (low fat)
G Plätzchen – lecker, klein & knusprig – das ganze Jahr...
Stollenkekse + Schokoknöpfe + American Peanut-Cookies - glutenfrei + Mürbe Buttertaler + Rahmplätzchen + Vanillekipferl (Reste-Fest: Eigelb) + Berliner Walnussbrot (Reste-Fest: Schokolade) + Feine Mandel-Nussplätzchen
II. Besonderes für’s Brot
H Herzhafte Brotaufstriche & Dips
Erste-Frühlings-Kräuterbutter + Meerrettichschaum + Kürbiscrème mit Pistazien (low fat) + Weltklasse-Zaziki (low fat) + Mozzarella-Paprika-Crème + Antipasti-Butter + Feta-Frischkäse-Fest + Mascarpone selbst gemacht + Cipoletti-Ricotta (low fat) + Radi-Q (low fat) + Auberginen-Aufstrich (low fat) + Tomatenbutter + Tomaten-Salsa (low fat) + Olivencreme + Roquefort-Zwiebel-Dip + Mediterrano-Butter + Bärlauchbutter + Paprikasauce (Reste-Fest: gekochte Kartoffeln) (low fat) + Schabziegerklee-Aufstrich + „Schnickmilch“ (low fat) + Italienisches Käsetatar + Schneller Schnittlauchquark + Herzhafter Dip Zitronenmelisse + Bärlauch-Pesto + Mortadella-Fleischsalat + Bärlauch-Dip
I Süßes für‘s Brot
Glühweingelee + Cassisgelee + Cashew-Butter + Anna’s „Guten-Morgen“-Start + Montagsmüsli + Mirabellen-Marmelade + Aprikosen-Aufstrich „Aufgehende Sonne“ + Rotwein Orangen Gelee
III. „Grünzeug für Kenner“ – nett angemacht macht’s an!
J Knackige Salate, frische Rohkost & leckere Vorspeisen
Weißkohlsalat „Tricolore“ à l‘italiana + Sahniger ABM-Salat (low fat) + Weißkohl-Rapunzel-Salat mit warmer Senfsauce + Gedünsteter Chinesischer Krautsalat + Fruchtiger Sauerkrautsalat + Irmi’s Kohlrabisalat + Anti-Grippe-Salat + Thomas‘ Lieblings-Nudelsalat + ACE-Salat
K Salatdressing – rührend! gerührt, nicht geschüttelt...
Salatmayonnaise ohne Ei – à la française + Grünes Sardellen-Schnittlauchdressing (low fat)
L Suppe – der wärmende Gesundbrunnen
Maiscrèmesuppe mit Erbsen (low fat) + Rohkostsuppe aus der Toskana (low fat) + Möhren-Ingwer-Suppe + „Magische Kohlsuppe“ – die berühmte zum Abnehmen... (low fat) + Topinambur-Suppe + Spargelsuppe (low fat) + Rote Linsensuppe (low fat) + Allerbeste Gurkensuppe (low fat) + Pumpkin-Soup „4 puetz“
IV. Hauptgerichte
M Satt werden ohne Fleisch
AI-Menü: Vichissoise-Eintopf + AI-Menü: Vegetarischer Erbseneintop + AI-Menü: Gemüse-Spätzle-Auflauf + AI-Menü: Rosenkohlplatte mit „glühender“ Sauce + AI-Menü: Reisauflauf mit Tomaten und Champignons + AI-Menü: Westfälischer Herbst + AI-Menü: Tomaten-Lasagne + AI-Menü: Winterlicher Nudeleintopf (low fat) + AI-Menü: Chester-BKB-Auflauf (low fat, Reste-Fest: Brötchen) + AI-Menü: Soufflée-Tomaten mit warmem Kartoffelsalat (low fat) + AI-Menü: Chinakohl und Möhrenstreifen mit Kartoffeln an Kräutersauce + AI-Menü: Buttergemüse-Lasagne + AI-Menü: Winter-Wärmer-Eintopf + AI-Menü: Gemüse-Lasagne Mexicana + Sellerie-Kartoffelpuffer + AI-Menü: Reismenü – die „Farben der Sonne“ (low fat) + Marita’s gefüllte Champignons + AI-Menü: Vegetarisches Spargel-Frikassée mit Kartoffeln (Reste-Fest: Eigelb) + AI-Menü: Kartoffelbrei mit „Blubb-Spinat“ und Ei + AI-Menü: Thailändisches Currygemüse + Großer Kartoffelauflauf aus der Microwelle
N „Meer“gerichte aus Neptun’s Reich
AI-Menü: Mediterrane Fischpäckchen (low fat) + AI-Menü: Lachs-Spinat-Lasagne + AI-Menü: Exotische Spitzkohlsuppe + Spinatrollen mit Räucherlachs + AI-Menü: Fischfilet im Schinkenmantel + Thunfischkroketten + Lachsrolle
O Hauptgerichte mit Fleisch
AI-Menü: Hähnchengulasch mit Kartoffeln (low fat) + AI-Menü: Kasseler mit Sauerkraut (low fat) + Gratinierte Schnitzelrollen mit Tomatensauce + AI-Menü: Hähnchenbrust mit Basilikumsauce (low fat) + AI-Menü: Fenchel mit Tomaten-Schinken-Sauce (low fat) + AI-Menü: Ungarischer Kartoffel-Auflauf + AI-Menü: Holzfäller-Hähnchenschnitzel mit Reis + AI-Menü: Hähnchentopf mit Mango (low fat) + AI-Menü: Putenfleisch süß-sauer + AI-Menü: Herzhafter Möhreneintopf + AI-Menü: Schweinefleisch „California“ + AI-Menü: Putenbrustspieße mit Basilikumrahm (low fat)
P Und was zum Hauptgericht dazu gehört
Steinpilzpasta + Risotto mit Tomaten, Käse und Basilikum + Sahnewirsing + Mediterranes Gemüsegratin + „Großer“ Topf Kartoffelbrei + Apfelmus – vitaminreich und gut + Möhrenpüree
Q „Heiße“ Saucen zu Hauptgerichten
Nudelsauce à la „heute bleibt die Küche beinahe kalt“ (low fat) + Thunfischsauce für Pasta (low fat) + Currysauce für Pasta (low fat) + Blumenkohlsauce – d.h. Sauce mit Blumenkohl + Sauce „Jardinero“ + Schnelle Tomatensauce „Pomodoro alla Panna“ + Austernpilzsauce zu Nudeln + Herbst-Sauce „Indian Summer“ + Käsesauce „Resto Formaggio“ (Reste-Fest: Käse) + Sauce Hollandaise – die wohl allerbeste!! + Käsesauce Parmoroso (low fat)
V. Süßes für Schleckermäuler – „A dessert goes always“
R Kalte & warme Nachtisch-Ideen
Weihnachts-Tirami Sú + Karamelcrème + Fromage blanc battu + Herbstliches Apfeldessert + Mohrenkopf-Quark (low fat) + Rhabarber-Himbeer-Grütze (low fat) mit Zitronenmelisse-Crème + Erdbeercrème mit weißer Schokolade + Toffee-Fudge-Quark + Aprikosen-Dessert + Holsten-Tor-Quark + Trets-Crème + Tante Annis Schoko-Pudding + Orangen-Crème + Milchreis „Brûlé“ + Obst-Käse-Gratin (Reste-Fest: Eigelb) + Mama’s Grießpudding + Semifreddo + Himbeer-Grütze
S Kalte Verführer: Eiscrèmes, Parfaits & Sorbets
Weißes Punscheis + Spumone al caffè (low fat) + Himbeer-Glacée + Amaretto-Parfait + Apfel-Sorbet mit Calvados + Printen-Parfait + Spekulatius-Parfait
T Dessert-Saucen – Toppings, die nicht zu toppen sind...
Fudge-Sauce + Zitronenmelisse-Crème + Chaud & Froid à la Mirabelle
VI. Drinks & Getränke
V Säfte, Cocktails, Shakes & Smoothies ohne Alkohol
Summer-Dreaming + Yellow Early Bird + Muntermacher zur Entschlackung + Pink Breakfast Smoothie + „Goldener Schuss ohne Schuss“ + Fruchtiger Kokosnuss-Shake + Tomaten-Paprika-Smoothie (kalorienarm)
W Heiße Getränke ohne Alkohol
Santa Fe Schokolade + Kaffee-Eierpunsch + Marion’s Morgengruß + Heiße Eis-Schokoladenbombe
X (Hoch)Prozentige Getränke
Bananenlikör +Französischer Apfel-Grog + Rotwein-Vanille-Punsch + Omas Vanille-Likör + Maracujalikör + Wodka-Pfirsichlikör (low fat)
VII. Tipps und Tricks
Y Gewusst wie mit dem Wundertopf
Z Wissenswertes für den Küchenalltag