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für superleckere Weizenbeißer-Brötchen:
Weizenbeißer-Brötchen |
250 g Weizen.............. |
in den Mixtopf geben und 1 ½ Minuten/Stufe 10 fein mahlen. |
300 g Buttermilch 40 g Butter 1 Würfel Hefe 1 TL Salz 1 TL Zucker................. |
zugeben und 4 Minuten/37°C/Stufe 2 erwärmen, anschließend den Vorteig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
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250 g Mehl (Typ 405)... |
zugeben und 2 Minuten/Knetstufe verkneten. Aus dem Teig 10-12 Brötchen formen, diese mit Wasser bepinseln eventuell mit Sesam oder Mohn bestreuen und bei 50°C im Backofen 15 Minuten aufgehen lassen. Anschließend den Ofen auf ca. 200°C Ober- und Unterhitze stellen und in ca. 25 Minuten fertig backen. |
Tipp: Manchmal werden Vollkorn-Brötchen sehr "krümelig" und sind wenig knusprig. Diese hier sind - gerade frisch aus dem Ofen - ein echter Knaller und nicht krümelig! Von denen war sogar mein sonst so überkritischer Mann begeistert!
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