Genial einfach-einfach genial im Thermomix® TM5/31

für superleckere Weizenbeißer-Brötchen:

Weizenbeißer-Brötchen

250 g Weizen..............

in den Mixtopf geben und 1 ½ Minuten/Stufe 10 fein mahlen.

300 g Buttermilch
40 g Butter
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker.................





zugeben und 4 Minuten/37°C/Stufe 2 erwärmen, anschließend den Vorteig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

250 g Mehl (Typ 405)...

zugeben und 2 Minuten/Knetstufe verkneten. Aus dem Teig 10-12 Brötchen formen, diese mit Wasser bepinseln eventuell mit Sesam oder Mohn bestreuen und bei 50°C im Backofen 15 Minuten aufgehen lassen. Anschließend den Ofen auf ca. 200°C Ober- und Unterhitze stellen und in ca. 25 Minuten fertig backen.

 

Tipp: Manchmal werden Vollkorn-Brötchen sehr "krümelig" und sind wenig knusprig. Diese hier sind - gerade frisch aus dem Ofen - ein echter Knaller und nicht krümelig! Von denen war sogar mein sonst so überkritischer Mann begeistert!

Top