Genial einfach-einfach genial im Thermomix® TM5/31

Tortellini-Eintopf aus Hauptgerichte 2

Inhaltsverzeichnis 

Hauptgerichte für die Sie nur den TM 31 brauchen

mit Geflügel

AI-Menü Hähnchengeschnetzeltes, Kaisergemüse & Kartoffeln (Foto) +++  AI-Menü Putenbrust mit Orangensauce (low fat, Foto)  +++ AI-Menü Serviettenknödel mit Hähnchenragout (Reste-Fest: Brot, Brötchen)   +++ AI-Menü Fruchtiger Mandel-Hähnchentopf mit Reis (Foto) +++ AI-Menü Schnelles Hähnchen-Frikassee mit Reis (Foto)  +++ AI-Menü Gefüllte Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Gemüse (Foto) +++ AI-Menü Puten-Involtini mit Frühlingskräuter-Hollandaise (Reste-Fest: 6 Eigelb) +++ AI-Menü Zucchini-Spargel-Topf mit Pute und rotem Reis (low fat)  +++ AI-Menü Kürbis-Geflügelragout mit Naturreis (Foto) +++ AI-Menü Putenröllchen mit Schafskäse und Kräuterreis (Foto) +++ AI-Menü Hähnchen mit frischer Tomaten-Buttersauce (low fat) +++ AI-Menü Hühnerpaprikasch mit Kartoffeln (low fat)  +++ AI-Menü Wirsing-Rouladen mit Käse-Wirsing und Kartoffeln (low fat, Foto, Reste-Fest: Brot) +++ AI-Menü Mit Mett gefüllte Hähnchenbrust mit Kartoffeln 

AI-Menü Hähnchen Mexicana (Foto) +++ AI-Menü Geflügelspieße mit süß-saurer Balsamicosauce  +++ AI-Menü Hähnchen mit Portwein und rotem Reis (low fat)   +++ AI-Menü Hähnchenbrustmenü mit Röstzwiebelsauce (Foto)  +++ AI-Menü Putengeschnetzeltes, Würz-Reis & fruchtige Currysauce (low fat, Foto) +++ AI-Menü Zigeuner-Jäger-Hähnchen mit Kartoffeln (Foto) +++ AI-Menü Grünes Hähnchencurry mit Basmatireis (Foto) 

 

mit Hackfleisch, Rindfleisch & anderen Fleischsorten

AI-Menü Sauerbraten-Ragout mit Gnocchi & Rotkohlspalten (low fat, Foto) +++ AI-Menü Hirsch-Gulasch mit Preiselbeer-Sauce (Foto) +++ AI-Menü Rindertopf mit Couscous [sprich: kuskus] (Foto, low fat)  +++ AI-Menü Köttbullar mit Kartoffeln (Foto, Reste-Fest: Brot, Brötchen) +++

 

mit Schweinefleisch

AI-Menü Schweinemedaillons mit Meerrettichsauce (Foto: Vorseite) +++ AI-Menü Malzbier-Geschnetzeltes mit Kartoffeln (Foto) +++ AI-Menü Käse-Spitzkohl mit Kasseler   +++ AI-Menü Curry-Schweinefleisch mit Jasminreis  +++ AI-Menü Klassische Maultaschen in klarer Brühe (low fat, Reste-Fest: Brot/Brötchen) +++ AI-Menü Medaillons im Schinkenmantel (Foto) +++ AI-Menü Grünkohl mit Pinkel (Foto)  +++ AI-Menü Zigeunerbällchen +++ AI-Menü Leberkäs-Rouladen mit Lauchsauce und Kartoffeln +++ AI-Menü Kartoffeln mit lauwarmem Kohlrabi-Salat (low fat)  

 

mit Fisch und Meeresfrüchten

AI-Menü Fischklößchen mit Gemüse und Kräutersauce (Foto, low fat) +++ AI-Menü Fischfilet Benedikt mit Kartoffeln (Reste-Fest: 5 Eigelb)  +++ AI-Menü Garnelen-Spargelragout mit Kartoffeln (low fat) +++ AI-Menü Gemüse-Fisch-Traum mit Kokos-Sauce +++ AI-Menü Seelachsröllchen mit Gorgonzolafüllung +++ AI-Menü Thai-Lachs mit Reis und Gemüse (Foto) 

AI-Menü Seezungen-Involtini mit Noilly-Prat & Scampi-Sauce  +++ AI-Menü Pesto-Fisch mit Kartoffeln, Gemüse und Sauce +++ AI-Menü Fisch in Salzkruste mit Mallorquinischen Kartoffeln (low fat) +++ AI-Menü Kräuterfisch mit Gurkengemüse und Kartoffeln (low fat, Foto)  +++ AI-Menü Fischfilet mit Tomaten-Senfsauce (low fat) +++ AI-Menü Fischgulasch mit Safran-Reis und Tomatensauce (Foto, low fat) +++ AI-Menü Fischfilet mit Mangold in Zitronensauce (Foto) +++ AI-Menü Porree-Käse-Fisch mit Reis (low fat, Foto) +++ AI-Menü Fischragout mit Reis und Champignons 

 

lecker vegetarisch

AI-Menü Spargel mit Kartoffeln und herzhafter Zabaglione +++ AI-Menü Ungarisches Lescó [sprich: letscho] mit Zartweizen (low fat) +++ AI-Menü Italienischer Lauch mit Parmesan und Weißwein-Sauce (Foto) +++ AI-Menü Schwarzwurzel-Ragout mit Kartoffeln (Foto)  +++ AI-Menü Grünkohl-Curry +++ AI-Menü Tomaten-Kräuter-Nudeln mit Schafskäse +++ AI-Menü Veggie-Curry mit Jasminreis (low fat)  +++ Brüsseler Dampf-Topf (Foto) 

 

Eintöpfe & Suppen

 

mit Fleisch

AI-Menü Kohlrabi-Gurken-Topf mit Mettklößchen (Foto)  +++ AI-Menü Weiße Bohnen Eintopf mit Heißwürstchen  +++ AI-Menü Herzhafter Nudel-Topf +++ AI-Menü Linsensuppe mit Mettendchen (Foto)  +++ AI-Menü Nudel-Hühnersuppentopf (low fat)  +++ AI-Menü Moderne dicke Bohnen +++ AI-Menü Sauerkrauteintopf +++ AI-Menü Süßkartoffelsuppe mit Salbeibacon (Foto)  +++ AI-Menü Würz-Topf (Foto)  +++ AI-Menü Tomateneintopf mit Mettbällchen und Naturreis (Foto)  +++ AI-Menü Cheeseburger-Suppe (Foto)  +++ AI-Menü Gyrossuppe +++ AI-Menü Käse-Suppe mit Hackfleisch und viel Gemüse +++ AI-Menü Crèmiger Bohneneintopf mit Fleischeinlage +++ AI-Menü Tex-Mex-Eintopf (low fat) 

 

mit Fisch und Meeresfrüchten

AI-Menü Sämiger Kürbiseintopf mit Scampis und Kokosmilch (Foto)  +++

 

vegetarisch

AI-Menü Blitz-Pasta für 2-3 Personen (Foto)  +++ AI-Menü Bohneneintopf mit Birne und Safran (low fat)  +++ AI-Menü Käse-Nudeln mit Saisongemüse (Foto)  +++ AI-Menü Großer Gemüse-Käse-Eintopf (low fat)  +++ AI-Menü Italienischer Frühlingstopf (low fat)  +++ AI-Menü Spargeltopf Primavera +++ AI-Menü Asiatische Linsensuppe (low fat)  +++ AI-Menü Spanischer Spargeltopf (Foto)  +++ AI-Menü Klare reichhaltige Zwiebelsuppe +++ AI-Menü Kartoffelsuppe (Foto)  +++ AI-Menü Schnittlauch-Eintopf mit grüner Kapuze +++ AI-Menü Linsen-Tomaten-Topf +++ Stielmus-Eintopf mit Hollandaise (low fat, Foto)  +++ AI-Menü Bunter Mais-und Bohnentopf (Foto, low fat)  +++ AI-Menü Tortellini-Eintopf (Foto)  +++ AI-Menü Schneller Curry-Gemüse-Nudeltopf (low fat)  +++ AI-Menü Spargel-Tortellini-Topf +++ AI-Menü Rote Linsensuppe (low fat, Foto)  +++ AI-Menü Rosenkohl-Eintopf (Foto)  +++ AI-Menü Vegetarischer Gesundtopf (Foto, low fat)  +++ AI-Menü Gemüseeintopf mit Basilikum-Klößchen (Foto, low fat)  +++ AI-Menü Großer schneller Spargeleintopf +++ AI-Menü Kohlrabieintopf ohne Fleisch (low fat)

 

All inclusive aus dem Ofen

 

mit Fleisch

AI-Menü Rheinischer Deppekoche (Foto, Reste-Fest: Brötchen)  +++  AI-Menü Grünkohl-Moussaka (Foto)  +++ AI-Menü Hack-Kartoffelauflauf (Reste-Fest: Brötchen)  +++ AI-Menü Cannelloni mit Hackfleisch und Béchamel-Sauce +++ Hähnchenbrust in Martini-Sauce (Foto)  +++ AI-Menü Bällchen-Rübchen-Auflauf +++ AI-Menü Kartoffel-Lasagne +++ AI-Menü Lasagne Bolognese (low fat)  +++ AI-Menü Chilenischer Pastel de Choclo  +++ AI-Menü Griechischer Nudelauflauf mit Schafskäse 

 

mit Fisch & Meeresfrüchten

AI-Menü Matjes-Auflauf (Foto)  +++ AI-Menü Fisch mit Tomatenhäubchen auf Reis (Foto, low fat) +++ AI-Menü Fisch-Cannelloni 

 

mit viel gutem Gemüse

AI-Menü Vegetarisches Moussaka für 8 Personen (Foto)  +++ AI-Menü Curry-Lauch-Gratin +++ AI-Menü Rosenkohl mediterrano (low fat)  +++ AI-Menü Herzhafter Herbst-Auflauf +++ AI-Menü Porree-Pilz- Auflauf +++ AI-Menü Cannelloni ai funghi +++ AI-Menü Hirseauflauf +++ AI-Menü Großer Gemüseauflauf +++ AI-Menü Spinat-Pilz-Lasagne +++ AI-Menü Ofenschlupfer „Caprese“ (Reste-Fest: Brot oder Brötchen, Foto)  +++ Tomaten-Schafskäse-Auflauf +++ AI-Menü Fettpfanne voll mit Gemüse-Auflauf (Foto)  +++ AI-Menü Nudelauflauf mit Spinat und Spargel (Foto)  +++ AI-Menü Spinat-Tomatenlasagne mit körnigem Frischkäse +++ AI-Menü Vollwert-Spinatschnecken mit Nuss-Ricottafüllung (Foto)  +++ AI-Menü Würziger Kartoffelauflauf mit Schafskäse (low fat)  +++ AI-Menü Mediterrane Ofenkartoffeln mit Mozzarella-Schafskäse-Dip +++ AI-Menü Tofu-Cannelloni mit würziger Tomatensauce +++ Brokkoli-Flan mit Käse (Eiweißgericht)  +++ AI-Menü Kartoffel-Tortilla [sprich: tortieja] (Foto, milchfrei)  +++ Gratinierte Käse-Auberginen mit viel Gemüse (Eiweißgericht)  +++ AI-Menü Käse-Kartoffel-Nudeln +++ AI-Menü Spätzle-Auflauf Cheese & Onion 

 

 

„Sattmacher“-SALATE

Lauwarmer Spargel-Nudelsalat +++ Weißkohl-Rapunzel-Salat mit warmer Senfsauce (Eiweißgericht)  +++ Marinierter Gemüsesalat (Foto, Eiweißgericht)  +++ AI-Menü Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten & Rucola +++ Einfacher Nudelsalat à la Gennovese (Reste-Fest: gekochte Nudeln)  +++ Trauben-Sellerie-Salat (Foto)  +++ Schneller fruchtiger Curry-Tortellini-Salat (Foto)  +++ Mediterraner Bulgursalat mit Cashew-Kernen +++ Käse-Salat (Eiweißgericht)  +++ Couscous-Salat (low fat)  +++ Nudelsalat „Caprese“ (Foto, low fat)  +++ Großer Kartoffelsalat ohne Mayo +++ Curry-Kartoffelsalat (ohne Zwiebeln und Gurken)

 

mit Fleisch

Blätterteig-Muffins mit Pfiff (Foto)  +++ Große Pirogge (low fat, Foto)  +++ Schneller Zwiebelkuchen +++ Pizza-Schnecken +++ Herzhafte Plunderhörnchen mit Blätterteig +++ Tomaten-Salami-Kekse +++ Pumpkin-Cake Picanto (Foto)  +++ Flammkuchen mit Zucchini (Foto, Reste-Fest: 1 Eigelb)  +++ Herzhafte Kräuterrolle +++ Einfacher Kaiser-Gemüsekuchen (Foto)  +++ Schinken-Käse-Pfannkuchenroulade (Foto)  +++ Pfannkuchenpizza (Foto)  +++ Herzhafte Buchteln +++ Porreetorte 

 

 

mit Fisch & Meeresfrüchten

Lachs-Lauch-Muffins (Foto) 

 

Grundrezepte zum Abwandeln & vegetarisch!

Pan-Pizza mit Oliven (Foto, für ein Blech dicken Teig)  +++ Ballaststoff-Vollkornpizza (für ein Blech eher dickeren Pizzateig)  +++ Pizzateig (glutenfrei, für 3/4 - 1 Blech)  +++ Original-Pizzateig für den Vorrat für 2-3 Bleche ganz dünne krosse Pizza +++ Hausmacher-Pizza (für 1 Blech eher dickeren Teig)  +++ Herzhafte Käse-Schichtpastete +++ Dinkel-Pizzateig (für 2 Bleche Pizza - mittlere Dicke)  +++ Gemüsestrudel (Foto)  +++ AI-Menü Karotten-Pizza mit Vollkorn (eifrei)  +++ Brotschnecken-Blech (low fat)  +++ Himmel- und Erde-Waffeln (low fat)  +++ Herzhafte Fernseh-Brötchen (eifrei)  +++ AI-Menü Wirsingbraten in Blätterteig (Foto)  +++ Filo-Käsesticks +++ AI-Menü Kartoffelpizza mit Mais und Paprika (glutenfrei)  +++ Herzhafter Schnittlauchkuchen +++ Antipasti-Quiche [sprich: Antipasti-„Kiehsch“]  +++ Herzhafte Sesamwaffeln (Foto)  +++ Kartoffel-Dinkel-Waffeln mit Meerrettichquark (Foto)  +++ Camembert-Stangen (Foto, Reste-Fest: 2 Eigelb)  +++ Spinat-Muffins (Eiweißgericht)  +++ Paprika-Lauch-Quiche mit Vollkornteig und Schafskäse +++ Frühlings-Fladenbrot (Foto)  +++ Blätterteigtaschen mit Schafskäse (Foto, Reste-Fest: 1 Eigelb)  +++ Kartoffel-Rosmarin-Küchle (Foto)  +++ Spargel-Ricotta-Quiche (Foto)  +++ Vegetarische Paprika-Kartoffel-Quiche (Foto)  +++ Vollkorn-Brokkoli-Quiche mit Sonnenblumenkernen [sprich „kiehsch“] (Foto) 

 

Süßes zum Sattwerden

Johannisbeer-Kaltschale (Foto: Vorseite, low fat)  +++ Finnischer Ofenpfannkuchen +++ AI-Menü Milchreisauflauf mit Äpfeln (Foto: rechts)  +++ AI-Menü Scheiterhaufen (Reste-Fest: alte Brötchen)  +++ AI-Menü Lippischer Pickert (Foto)  +++ Quarkplinsen (Foto)  +++ Österreichische Germknödel mit Vanillesauce (Foto)

 

Hauptrollen auf dem Teller

 

mit Fleisch

Zucchini mit Geflügelfüllung aus dem Backofen (Eiweißgericht, glutenfrei, low fat, Foto)   +++ Hausgemachte Beize für Sauerbraten (low fat, glutenfrei)  +++ Jägertopf aus dem Ofen (Eiweißgericht)  +++ Sonntagsbraten ohne viel TamTam (Eiweißgericht, glutenfrei)  +++ Sauerkraut-Topf mit Schweinefilet (Eiweißgericht, Foto)  +++ Käse-Hähnchen mit Champignons (Eiweißgericht)  +++ Toskana-Filets +++ Nudelschnecken mit Hackfleisch (Foto)  +++ Truthahn / Pute mit leckerer Füllung (Reste-Fest: Brot/Brötchen)  +++ Schweinelendchen mit Pfeffersauce aus dem Ofen (Foto, Eiweißgericht)  +++ Kasseler-Topf Hawaii (Eiweißgericht, glutenfrei)  +++ Schweinefilet mit Champignons (Eiweißgericht, glutenfrei)  +++ Hackfleischrolle „Cordon-Bleu“  +++ Backofen-Frikadellen (Eiweißgericht) 

 

mit Fisch

Heringssalat mit Roter Bete (Eiweißgericht, glutenfrei, Foto)  +++ Lachs-Timbalen (Eiweißgericht, glutenfrei, Foto)  +++ Kleine edle Lachs-Krabben-Bällchen (Reste-Fest: Toastbrot)  +++ Matjes-Topf (Foto, Eiweißgericht, glutenfrei, Reste-Fest: 3 hart gekochte Eier)  +++ Pangasiusfilet mit Kräuter-Käsekruste (Foto, Reste-Fest: 2 Eigelb) 

 

vegetarisch

Frühlingszwiebel-Blumenkohl (Foto)  +++ Käse-Nuss-Bratlinge (Reste-Fest: Brot, Vollkornbrot)  +++ Bulgur-Braten +++ Falafel (glutenfrei) - würzige vegetarische Kichererbsen-Bällchen +++ Nuss-Bratling „Nut-Cutlet“ [sprich: natt kattlitt](Reste-Fest: altbackenes Brot oder Brötchen)  +++ Reibekuchen oder Kartoffelpuffer 

 

Vorspeisen, Süppchen & Party-Food

 

lecker vegetarisch

Spargelsuppe (Foto: Vorseite)  +++ Mais-Mascarponecrèmesuppe (Reste-Fest: alte Brötchen)  +++ Kartoffel-Spitzkohl-Suppe (milchfrei, glutenfrei)  +++ Orangen-Tomatensuppe (low fat)  +++ Mozzarella-Tomatensuppe (glutenfrei, Eiweißgericht, low fat)  +++ Spargelsuppe mit Blauschimmelkäse (glutenfrei)  +++ Peking-Suppe süß-sauer-scharf (low fat, glutenfrei)  +++  Brokkoli-Möhren-Suppe mit Camembert (low fat, glutenfrei, Foto)  +++ Thailändische Currysuppe (Foto, Partymenge: ca. 6-7 Liter, Foto, glutenfrei, milchfrei)  +++ Tomatensuppe aus frischen Tomaten (low fat, glutenfrei)  

Paprika-Parmesan-Suppe (Foto)  +++ Orientalische Spinatsuppe (milchfrei, glutenfrei)  +++ Tomaten-Kräuter-Suppe mit Parmesan (low fat, glutenfrei)  +++ Ungarische Apfelsuppe „Almaleves“ (low fat, glutenfrei, milchfrei)  +++ Glühende Blumenkohlsuppe (glutenfrei, milchfrei)  +++ Crèmesüppchen mit Möhrentagliatelle (glutenfrei)  +++ Asiatisches Gemüsebrühenkonzentrat (low fat, glutenfrei, milchfrei, Foto)  +++ Ajo blanco – Andalusische Knoblauchsuppe mit Mandeln und Trauben +++ Sauerländer Zwiebelsuppe (low fat, Foto)  +++ Vegetarische Glasnudelsuppe (low fat, glutenfrei, milchfrei)  +++ Zwiebel-Zucchini-Rucola-Suppe (glutenfrei)  +++ Suppeneinlage Zwiebackklößchen (Foto)  +++ Käse-Grieß-Klößchen für die Suppe +++ Gelbe (Kicher-)Erbsensuppe (Foto, glutenfrei)  +++ Vollwert-Paprikasuppe +++ Kohlrabicremesuppe mit Pesto (low fat, Eiweißgericht, glutenfrei)  +++ Klare Tomatensuppe - Tomatenconsommé [sprich: konsohmeeh] (low fat, milchfrei, glutenfrei, Foto) evtl. mit Käseklößchen +++ Spinatsuppe „Verdi“  +++ Blumenkohl-Velouté (low fat, glutenfrei)  +++ Fruchtig-feurige Halloween-Suppe (milchfrei, glutenfrei, Foto)  +++ Erbsenschaum mit Minze ODER Basilikum (glutenfrei)  +++ Blumenkohl-Käse-Suppe +++ Zupa Mango-Pomodoro (low fat, glutenfrei, milchfrei, Foto)  +++ Klare scharfe Zitronengrassuppe mit Zuckerschoten (low fat, milchfrei, glutenfrei)  +++ Blumenkohl-Brokkoli-Suppe (low fat, glutenfrei)  +++ Radieschenblätter-Suppe (Foto, glutenfrei)  +++ Gekochtes Gemüsebrühenkonzentrat (Foto, glutenfrei, milchfrei)  +++ Parmesan-Basilikum-Schaumsüppchen +++ Fenchel-Rahmsuppe (glutenfrei)  +++ Sanftes Möhrensüppchen mit pikanten Meerrettichklößchen +++ Gurke mit Frischkäse-Füllung (Eiweißgericht, glutenfrei)  +++ Zucchini-Schafskäse-Schichtsalat (Eiweißgericht, low fat, Foto)  +++ Frühlingsrollen (Foto, ca. 30 große oder 40 kleinere, in Partymenge)  +++ Teufels-Eier – All American Deviled Eggs (Eiweißgericht, glutenfrei)  +++ Soleier (Foto, Eiweißgericht, glutenfrei) 

 

mit Fleisch

Chinesische Curry-Teigtaschen (Foto)  +++ Gemüse-Schinken-Wraps +++ Spanische Champignons mit Serrano-Füllung (Eiweißgericht, glutenfrei)  +++ Ananas mit überbackenem Schinken (Foto)  +++ Ungarische Pilze mit Béchamel-Schinkenfüllung (Reste-Fest: 2 Eigelb)  +++ Grünkohl-Wan-Tans +++

 

mit Fisch & Meeresfrüchten

Lachsröllchen (Foto auf der Vorseite, Eiweißgericht)  +++ Sauce für Vitello Tonnato – oder zu kaltem Braten (Eiweißgericht, glutenfrei)  +++  Garnelen mit Aioli (klassisches Aioli mit Ei, Eiweißgericht, Reste-Fest: 2 Eigelb) 

 

Beilagen

 

vegetarisch

Einfache Eierpfannkuchen (Foto)  +++  Warmer Zucchinisalat mit Tomatensauce (Eiweißgericht, glutenfrei, low fat)  +++ Frischer Würz-Spinat mit Tomaten (Eiweißgericht, glutenfrei)  +++ Selleriepüree (Eiweißgericht, glutenfrei)  +++ Lauch-Gratin (Eiweißgericht, low fat)  +++ Schneller Kürbis-Auflauf (Eiweißgericht)  +++ Gebackene Bohnen – Baked Beans (Foto)  +++ Zucchini-Pfannküchlein +++ Kartoffel-Timbalen (Reste-Fest: kalte gekochte Kartoffeln)  +++ Parmesan-Pasta +++ Butter-Honig-Möhren (Eiweißgericht)  +++ Spinat-Pasta +++ Marinierte Zitronenkartoffeln (low fat, Foto)  +++ Großer Kartoffelauflauf aus dem Backofen +++ Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen (Partymenge - zum Feiern lecker!)  +++ Buchweizen-Nudeln (glutenfrei)  +++ Serviettenknödel (low fat, Reste-Fest: Brot, Brötchen)  +++ AI-Menü Spinatklösschen (Foto, Reste-Fest: Toast, Paniermehl)  +++ Gemischte Rohkost (low fat)  +++ Wirsing Salat (low fat)  +++ „Intelligenz-Salat“  +++ Möhrchensalat „Peanuts“  +++ Schlemmerrohkost mit Eisbergsalat (low fat)  +++ Rotkohlsalat (low fat)  +++ Rote Bete auf Feldsalat (low fat)  +++ Kürbissalat mit Roter Bete (low fat)  +++ Gurkensalat +++ Coleslaw – begnadeter Krautsalat +++ Festlicher Tomatensalat (Foto, Reste-Fest: Eigelb)  +++ Tapas-Salat (low fat)  +++ Paprikasalat +++ Radieschen-Käse-Salat +++ Kohlrabisalat (low fat)  +++ Fenchelrohkost +++ Spinatsalat +++ Schafskäsesalat +++ 5-am-Tag-Salat (low fat)  +++ Vio-Vital-Salat (low fat)  +++ Fruchtiger Rotkohlsalat (Foto, low fat)  +++ Herbst-Rohkost (low fat)  +++ Bunter Picknick-Salat (low fat)  +++ Paprika-Zucchini-Salat +++ Schneller Bayrischer +++  Kartoffelsalat mit Brühe-Dressing (low fat)  +++ Iceberg-Kracher (low fat)  +++ Spargelsalat mit Kaiserschoten (low fat)  +++ Radi-Salat (Foto)  +++ Knallbunte Rohkost mit Meerrettich (low fat)  +++ Gutes-aus-Himmel-und-Erde-Salat (low fat)  +++ „Astoria“-Salat +++ Schneller Sommersalat +++ Weißkohlsalat mit Tomaten und Eiern +++ Außergewöhnlicher Spargel-Salat +++ Möhren-Brokkoli-Rohkost mit Senf-Honig-Dressing (Foto, low fat)  +++ Nussiger Spitzkohlsalat +++ Kohlrabi und Karotten mit Asia-Dressing (low fat)  +++ Farmersalat +++ Krautsalat wie beim Griechen (Foto, low fat)  +++ Orientalischer Blumenkohl-Salat (low fat, Foto)  +++ Süßer Spitzkohl-Erdnuss-Salat +++ Wintersalat (low fat)  +++ Anti-Grippe-Salat (low fat)  +++ Irmi’s Kohlrabisalat (low fat)  +++ Fruchtige Rotkohl-Rohkost (low fat)  +++ Bayrischer Weißkrautsalat +++ Kartoffeln und Böhnchen im Speckmantel 

 

Pasta-Saucen

 

vegetarisch

Kürbissauce zu Nudeln (Foto)  +++ Lauwarme Tomaten-Mozzarella-Sauce (Eiweißgericht, glutenfrei)  +++ Fruchtige (Nudel-) Currysauce +++ Sauce Aspergii – prima zu Nudeln, Reis, Geflügel +++ Milde Gorgonzola-Sauce +++ Vita-Powersauce zu Nudeln +++ Chili-Sahnesauce (zu Nudeln oder gebratenem Fisch)  +++ Rucola-Pesto +++ Sahnige Tomaten-Sauce für Nudeln (low fat)  +++ Nudelsauce „Spinaci“ +++ Rotes Pesto +++ Spargelpesto 

 

mit Fleisch

Spaghetti Carbonara (low fat)  +++ Bratwurst-Bolognese +++

 

mit Fisch & Meeresfrüchten

Kalte Tonnata-Sauce zu Nudeln +++ Garnelen- oder Shrimps-Butter (Foto)  +++ Lachssauce zu Nudeln +++

 

Saucen - vegetarisch

Saucenbinder für dunkle Saucen mit Pilzgeschmack (Reste-Fest: trockene Brötchen)  +++ Saucenbinder selbstgemacht (Reste-Fest: Brot/Brötchen)  +++ Pfeffersauce (Foto)  +++ Tomatensauce für Spiegeleier (milchfrei)  +++ Frühlingskräuter-Hollandaise (Reste-Fest: 6 Eigelb)  +++ Weißwein-Senf-Sauce +++ Rotwein-Schalottensauce +++ Süßkirsch-Chutney (low fat, milchfrei)  +++ Mango Chutney (Foto, milchfrei)  +++ Cranberry-Relish (Foto, low fat, milchfrei)  +++ Fruchtige Curry-Smoothie-Sauce +++ Weltklasse-Zaziki (low fat, glutenfrei)  +++ Paprikasauce (low fat, Reste-Fest: gekochte Kartoffeln) +++ Kräuter-Mascarpone-Quark (Foto)  +++ Fruchtiger Ketchup (fast ohne Haushaltszucker, glutenfrei, low fat, Foto)  +++ Tomaten-Konfitüre (als Beilage zu Fleisch)  +++ Cola-Barbeque-Sauce (low fat) [sprich: kola-babekju-soas]  +++ Curry-Ketchup (low fat, Foto, glutenfrei, milchfrei)  +++ Mexikanischer-Schicht-Dip +++ Ramonnaise (low fat, Reste: hartgekochte Eier)  +++ Mexikanisches Maisrelish (low fat, Foto: Mitte)  +++ Remoulade (Foto: rechts, Reste-Fest: hartgekochte Eier)   +++ Blauschimmelkäse-Dip (Foto: links)  +++ Bärlauch-Pesto +++ Koriander-Pesto mit Pinienkernen +++ Kürbiscrème mit Pistazien (low fat)  +++ Meerrettichquark (Foto)  +++ Konfetti-Dip (low fat)  +++ Mojo verde [sprich: mocho werde]  +++ Remoulade „Style-up your fish“ +++ Mojo picon [sprich: mocho piekonn]  +++ Grüner Joghurt-Kartoffel-Dip (low fat) +++ Cranberry meets Chili (Foto)  +++ Russischer Eier-Dip (Reste-Fest: hartgekochte Eier)  +++ Frankfurter Grüne Sauce (Reste-Fest: 2 hart gekochte Eier)  +++ Paprika-Dip (Foto)  +++ Grüner Kräuter-Dip  +++ Auberginen-Feta-Crème +++ Tomaten-Bohnen-Dip +++  Cheesy-Chieve-Dip +++ Paprika-Ei-Dip (Foto, Reste-Fest: 5 hartgekochte Eier)  +++ Mexikanischer Chester-Dip +++ Guacamole (Foto)  +++ Salsa (frisch oder gekocht, Foto)  +++ „deutsches“ Hummus (Foto, low fat)  +++ Sour Cream (Foto)  +++ Lachs-Dip +++ Senf-Honig-Dip (Foto: links)  +++ Feta-Crème (Foto: rechts)  +++ Thunfisch-Paprika-Dip (Foto: Mitte)

 

Salat-Dressing

Italienisches Vorratsdressing (Foto: links)  +++ Honig-Balsamico-Dressing mit süßem Senf (Foto: rechts)  +++ Vorratsdressing mit Gelee (low fat)  +++ Nuss-Dressing +++ Süß-saures Dressing (fettfrei)  +++ Salatsauce „Grüne Göttin“ (low fat)  +++ Schmand-Salatdressing +++ Thousand-Island-Dressing (low fat, Reste-Fest: hartgekochte Eier)  +++ Salatsauce Joghurt-„Schranke“  +++ Joghurt-Sahne-Dressing +++ Erleichterte Vinaigrette für den Vorrat +++ Salatdressing mit körnigem Senf (low fat)  +++ Kräuter-Joghurt-Schmand-Dressing für den Vorrat (Foto)  +++ Erdbeer-Vinaigrette mit grünem Pfeffer +++ Fruchtiges Walnuss-Dressing +++ Parmesan-Dressing +++ Bärlauch-Salatdressing (low fat)  +++ Joghurtsauce zum Salat für den Vorrat +++ Salatmayonnaise ohne Ei – à la française  +++ Tomatendressing (low fat)  +++ Karotten-Kren-Sauce (Foto)  +++ Grünes Sardellen-Schnittlauchdressing (low fat)  +++ Kühlschrank-Salatsauce (low fat)  +++ Amerikanisches Caesar-Dressing mit Öl (Foto)  +++ Erleichtertes Caesar-Dressing mit Kaffesahne +++ Mediterranes Salatdressing mit getrockneten Tomaten (low fat)  +++ Cocktail-Salatsauce +++ Kartoffeldressing für den Vorrat (low fat) +++ Sahnedressing +++ Dressing für Gurkensalat +++ Himbeer-Dressing (low fat, Foto: links)  +++ Aprikosensauce (low fat, Foto: rechts)

 

Tipps und Tricks

Gewusst wie mit dem Wundertopf

Wissenswertes für den Küchenalltag - Kleines Küchen-Alphabet

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