Genial einfach-einfach genial im Thermomix® TM5/31

NEU! 365 Tage Hauptgerichte im Thermomix TM 31

nur getestete Rezepte, über 100 Fotos, gebunden mit Hardcover

 365 familientaugliche Rezepte + 60 Nudelsaucen und Beilagen im Vorwerk Thermomix® TM 31. Qualität war mir immer wichtiger als Quantität: auch wenn mittlerweile wirklich viele Rezepte im Koch-Atlas stehen. Aber dennoch: alle Gerichte habe ich selber ausprobiert, für den TM 31 optimiert und übersichtlich zusammengestellt. Das heißt: sie müssten genau so funktionieren, wie sie hier „im Buche“ stehen. Wer lesen kann, kann mit dem Koch-Atlas auch kochen: und zwar die schönsten Hauptmahlzeiten-Rezepte aus dem Koch-Atlas Band 1-6

 

Mehr als 100 Farbfotos: die einfach Appetit machen! (Und außerdem wissen Sie so per „Beweisfoto“, dass ich die Gerichte gekocht habe!)

Ein riesiges Inhaltsverzeichnis

Die Rubriken

1.      Hauptgerichte, für die Sie nur den Thermomix® TM 31 brauchen

2.      Eintöpfe & sättigende Suppen, für die Sie nur den 
        Thermomix ® TM 31 brauchen

3.      Aufläufe, Gratins & Überbackenes (für die Sie 
        selbstverständlich noch einen Ofen brauchen)

4.      Herzhaftes Gebäck: Quiches, Tartes, Pizza & Co.

5.      Sattmacher-Salate

6.      Süße Mahlzeiten

7.      Hauptrollen auf dem Teller, die noch Nebendarsteller brauchen

8.      Beilagen

9.      Saucen – mit einem Extra-Kapitel für Nudelsaucen

Und wie wissen Sie, was in den Rezepten vor allem drin ist? Am durchdachten und übersichtlichen Farbensystem:

rote Seiten: enthalten Fleischgerichte

grüne Seiten: enthalten vegetarische Gerichte (aber mit Angaben, wie Sie sie mit Fleisch und Fisch anreichern können)

blaue Seiten: enthalten Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten

Der super-ausführliche Zutatenindex:
Wenn Sie noch eine bestimmte Zutat „auf Lager“ haben, schauen Sie einfach im Zutaten- und Rezeptregister nach, was Sie alles damit kochen können: nicht nur die Seitenzahl, sondern auch den Namen des Rezepts und natürlich die Seite!

Das alphabetische Rezeptregister:
d.h. alle Rezepte noch einmal alphabetisch nach Namen sortiert.

Und selbstverständlich mit den bewährten Kennungen:
AI-Menü = All-Inclusive Menü: wenn Sie alles im Rezept gemacht haben, können Sie sich erst einmal „zur Ruhe setzen“, denn Hauptbestandteil & Sättigungsbeilagen sind „inklusive“ (davon sind allein über 220 im Hauptgericht-Koch-Atlas!!)

Low Fat = Rezepte, bei denen besonders auf geringen Fettanteil geachtet wurde

Reste-Fest = kennzeichnet Rezepte, bei denen Sie häufig anfallende Reste verwenden.

All das mit „gewöhnlichen“ Zutaten, die Sie in der Regel in jedem Discounter bekommen. Wenig Schnickschnack und trotzdem viel Eindruck, leckeres Essen – schmales Budget.

Läuft Ihnen beim Inhaltsverzeichnis das Wasser im Mund zusammen???

HAUPTGERICHTE, FÜR DIE SIE NUR DEN Thermomix®  TM 31 BRAUCHEN!

 Hauptgerichte mit Geflügel (für die Sie nur den TM 31 brauchen)

AI-Menü Hähnchen mit Champignonsauce (low fat) + AI-Menü Hähnchenmenü mit Käsesauce (Foto) + AI-Menü Pesto-Geschnetzeltes (low fat)(Foto) + AI-Menü Chinesische Nudeln (low fat) (Foto) + AI-Menü Geflügelmenü "roter Traum" (Foto) + AI-Menü Hähnchen mit Spargel und Ananas in Weißweinsauce (low fat) (Foto) + AI-Menü Putenrouladen „cordon rouge“ (low fat) (Foto) + AI-Menü Hähnchenbrust mit Basilikumsauce (low fat) (Foto) + AI-Menü Kren-Händerl (low fat) (Foto) + AI-Menü Geflügelleber mit Kartoffelbrei + AI-Menü Zitronenhähnchen mit Reis (low fat) + AI-Menü Hähnchenschnitzel mit Sherry-Pilzsauce (low fat) + AI-Menü Putengeschnetzeltes (low fat) + AI-Menü Hähnchenbrust mit Saté-Sauce + AI-Menü Hähnchen süß-sauer (low fat) + AI-Menü Lauwarme Sommer-Spätzle mit Putenbrust (low fat) + AI-Menü Putengulasch mit Weißer Sauce (low fat) + AI-Menü Brokkoli-Hähnchen mit Kartoffeln und Gemüse (low fat) + AI-Menü Hähnchengulasch mit Kartoffeln (low fat) + AI-Menü Hähnchen-Chop Suey mit Basmatireis (low fat) + AI-Menü Hähnchenbrust mit Hawaii-Sauce (low fat) + AI-Menü Salbei-Speck-Hähnchen + AI-Menü Putenbrustspieße mit Basilikumrahm (low fat) + AI-Menü Curry-Ananas-Hähnchen mit Reis (low fat) + AI-Menü Hähnchen-Spargel-Ragout (low fat) + AI-Menü Fruchtiges Thai-Hähnchen + AI-Menü Westfälisches Zwiebelfleisch (low fat) + AI-Menü Hähnchentopf mit Mango (low fat) + AI-Menü Holzfäller-Hähnchenschnitzel mit Reis + AI-Menü Brokkoli und Blumenkohl mit käsiger   Putenbrustsauce (low fat) + AI-Menü Putenfleisch süß-sauer + AI-Menü Gefüllte Hähnchentaschen mit Roquefort-Sauce + AI-Menü Putenbrust mit Orangensosse und Ingwer-Curry-Reis (low fat)

Hauptgerichte mit Rindfleisch und mit Hackfleisch (für die Sie nur den TM 31 brauchen)

AI-Menü Käsebällchen mit viel Gemüse + AI-Menü Zucchini mit Hackfleischbällchen in Tomatensauce + AI-Menü Königsberger Klopse (low fat) (Foto) + AI-Menü Kartoffeln mit Spinat, Schinken und Spiegelei (Foto) + AI-Menü Gefüllte Paprika mit Gemüsereis (Foto) + AI-Menü Hackfleisch-Schinken-Röllchen mit Kartoffeln (Foto) + AI-Menü Paprika-Rindsgulasch mit Kartoffeln + AI-Menü Großer Schmor-Gulaschtopf (low fat) (Foto)

Hauptgerichte mit Schweinefleisch (für die Sie nur den TM 31 brauchen)

AI-Menü Fleischspieße mit Zigeunersauce (low fat) (Foto) + AI-Menü Wirsingspalten mit Schinkensauce (Foto) + AI-Menü Gyros-Geschnetzeltes mit Metaxasauce (Foto) + AI-Menü Gefüllter Chicorée mit Kartoffelpürée (Foto) + AI-Menü Currygeschnetzeltes mit Cashew-Kernen (Foto) + AI-Menü Kasseler mit Sauerkraut (Foto) + AI-Menü Schweinegeschnetzeltes mit Kartoffeln und Gemüse + AI-Menü Porree-Geschnetzeltes (low fat) + AI-Menü Florentiner-Geschnetzeltes + AI-Menü Gyros mit Gemüsereis (low fat) + AI-Menü Fenchel mit Tomaten-Schinken-Sauce (low fat) + AI-Menü Italienischer Schinkentopf mit Tagliatelle + AI-Menü Schweinefleisch „California“ + AI-Menü Schweinefleisch mit Möhren (low fat) + AI-Menü Schweinefilet mit Apfel-Zwiebel-Sauce (low fat) + AI-Menü Spaghetti Carbonara (low fat) + AI-Menü Schweinefleisch süß-sauer mit Jasmin-Reis (low fat) + AI-Menü BBQ-Geschnetzeltes (low fat) + AI-Menü Fleischbällchen mit Tomaten-Käsesauce + AI-Menü Kräuter-Medaillons mit Tomatensauce (low fat)

Hauptgerichte mit Fisch und Meeresfrüchten (für die Sie nur den TM 31 brauchen)

AI-Menü Wildlachs mit Gorgonzola-Sauce + AI-Menü Champagner Risotto mit frischen Tomaten und Lachs (low fat) + AI-Menü Fischfilet mit körniger Weißweinsauce (Foto) + AI-Menü Lachs auf Blattspinat an Dillrahmsauce (Foto) + AI-Menü Seefischfilet in Petersilien-Dill-Rahm (Foto) + AI-Menü 7 Köstlichkeiten in süß-saurer Sauce (low fat) (Foto) + AI-Menü Lachs-Menü "rote Versuchung" + AI-Menü Rotbarschfilet mit Reis in würziger Käsesauce (low fat) + AI-Menü Lachsmenü mit Frischkäsesauce + AI-Menü Würziges Dorschfilet mit Sojasprossen (low fat) + AI-Menü Thunfisch-Frikassée mit frischem Spargel auf Reis (low fat) + AI-Menü Paella + AI-Menü Mediterrane Fischpäckchen (low fat) + AI-Menü Pangasiusfilet mit Safran-Buttersauce (low fat) + AI-Menü Kräuterfisch mit Tomatensauce (low fat) + AI-Menü Frühlings-Fisch (low fat) + AI-Menü Steinbutt mit Drei-Senf-Sabayon + AI-Menü Fischklösschen mit Kräutersauce + AI-Menü Fischgulasch mit Kartoffeln (low fat) + AI-Menü Fischfilet in leichter Senfsauce (low fat) + AI-Menü Fischfilet mit rosa Dillsauce (low fat) + AI-Menü Goldbarsch mit „Gold- und Kupfergemüse“ (low fat)

Vegetarische Hauptgerichte: Fleischlos aber nicht reizlos! (für die Sie nur den TM 31 brauchen)

AI-Menü Gnocchi mit Tomatensauce & Parmesan + AI-Menü Wirsing in Currysauce mit Reis + AI-Menü Eier in kerniger Senfsauce (Foto) + AI-Menü Gemüse-Chop Suey mit Basmatireis (low fat) (Foto) + AI-Menü Vegetarisches Spargel-Frikassée mit Kartoffeln (Reste-Fest: Eigelb, (Foto) + AI-Menü Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise (Foto) + AI-Menü Thailändisches Currygemüse (Foto) + AI-Menü Provençalische Gemüseplatte mit Schafskäse (low fat) (Foto) + AI-Menü Kartoffelbrei mit „Blubb-Spinat“ und Ei (Foto) + AI-Menü Gemüse-Gnocchi (low fat) (Foto) + AI-Menü Kartoffelpüree mit buntem Gemüse und Ei (Foto) + AI-Menü Bunte Gemüseplatte mit Käse-Sauce (Foto) + AI-Menü Fiesta Mexicana (Foto) + AI-Menü Spinat-Gorgonzola-Nudeln (Foto) + AI-Menü Wirsing-Mozzarella-Rouladen + AI-Menü Blumenkohl-Kartoffel-Curry + AI-Menü Austernpilz-Ragout mit Zwieback-Knödeln (low fat) + AI-Menü Sommergemüse mit Kartoffeln und leichter Käsesauce (low fat) + AI-Menü Soufflée-Tomaten mit warmem Kartoffelsalat (low fat) + AI-Menü Reisplatte mit Creamed-Corn-Sauce (low fat) + AI-Menü Schnelles Eierfrikassée mit Naturreis (low fat) + AI-Menü Gnocchi Quattro Formaggio + AI-Menü Sommer-Paprika mit Kartoffeln (low fat, Reste-Fest: gekochter Reis) + AI-Menü Gefüllte Paprika mit Sauerkraut + AI-Menü Rosenkohlplatte mit „glühender“ Sauce + AI-Menü Kartoffeln mit brauner Rahmsauce für Vegetarier (low fat) + AI-Menü Chinakohl und Möhrenstreifen mit Kartoffeln an Kräutersauce + AI-Menü Reismenü – die „Farben der Sonne“ (low fat) + AI-Menü Grüne Gemüseplatte mit Kräuter-Krümel-Kruste (Reste-Fest: Körnerbrötchen, low fat)  + AI-Menü Chinesischer Frühling mit Jasmin-Reis (low fat) + AI-Menü Pilz-Schmaus mit Zartweizen (low fat) + AI-Menü Gemüseplatte mit lauwarmer Crème-Tomatensauce (low fat) + AI-Menü Europa-Couscous [sprich: kuuskuus] (low fat)  

Eintöpfe & Suppen  – besser als aus „einem Topf“: aus einem Wundertopf!

Eintöpfe mit Fleisch (für die Sie nur den TM 31 brauchen)

AI-Menü Spargeleintopf + AI-Menü Herzhafter Möhreneintopf + AI-Menü Großer Gemüse-Eintopf (Foto) + AI-Menü Wirsing-Eintopf mit Fleischbällchen (Foto) + Pizzasuppe (Foto) + Blumenkohlsuppe mit Eierstich + AI-Menü Großer Möhreneintopf für 2 Tage + AI-Menü Süß-saurer Hühner-Eintopf (low fat) + AI-Menü Nudeltopf mit Hackfleisch (low fat) + AI-Menü Graupensuppe mit Hähnchenbrust (low fat) + Paprikaeintopf (low fat) + AI-Menü Schneller Hühnereintopf mit Eierstich (low fat) + AI-Menü Deftiger Kohlrabieintopf + Strangelengulasch - Bohnen-Eintopf aus Österreich + AI-Menü Dicke-Bohnen Eintopf – auf „unklassische Art“ + Asiatische Spargelsuppe (low fat)

Eintöpfe mit Fisch und Meeresfrüchten (für die Sie nur den TM 31 brauchen)

AI-Menü Mallorquinischer Fischtopf + AI-Menü Patatas guisadas [sprich: patatas gisadas] spanischer Kartoffeleintopf (low fat) + Senfsüppchen mit Krabben + Hokkaido-Suppe mit Garnelen (low fat) +

AI-Menü Exotische Spitzkohlsuppe (Foto) + Grüne Krabbensuppe (Foto)

Eintöpfe und sättigende Suppen  Ganz vegetarisch – viel gesundes Gemüse! (für die Sie nur den TM 31 brauchen)

AI-Menü Sauerkraut-Paprika-Eintopf aus Österreich (low fat) (Foto) + Nuss-Karottensuppe (Foto) +

Tomatencremesuppe mal anders (Foto) + AI-Menü Curry-Linsen-Topf (Foto) + AI-Menü Erbsensuppe „nouvelle cuisine“ – 3,5 Liter (low fat) + Kohlrabicrèmesuppe mit Reis (Foto, Reste-Fest: gekochter Reis) + Grüner Mangold-Pilztopf oder Spinat-Pilztopf (Foto) + AI-Menü Gemüse-Chilli + AI-Menü Frühlingssuppe mit Mandel-Rucola-Pesto + AI-Menü Arrabiata-Nudeltopf (low fat) + AI-Menü Bunte Minestrone mit Nudeln (low fat) + AI-Menü Vichissoisse-Eintopf + AI-Menü Vegetarischer  Erbseneintopf + AI-Menü Winterlicher Nudeleintopf (low fat) + AI-Menü Winter-Wärmer-Eintopf +

AI-Menü Zucchini-Eintopf (low fat) + Frischer Gemüse-Sahne-Eintopf (low fat) + AI-Menü Maiseintopf (low fat) + AI-Menü Schlanker Schlemmer-Spargeltopf (low fat) + AI-Menü Champignon-Tortellini-Eintopf (low fat) + AI-Menü Spanischer Gemüse-Topf (low fat) + AI-Menü Reichhaltiger Linseneintopf (low fat) + Edle Kartoffelsuppe mit körnigem Senf + AI-Menü Bunter Kohltopf (low fat) + Maiscrèmesuppe mit Erbsen (low fat) + AI-Menü Graupensuppe mit Spargel (low fat) + Französische Zwiebelsuppe + AI-Menü Bunter vegetarischer Wirsingtopf (low fat) + Edle Erbsensuppe mit Erbsenschoten (low fat) + AI-Menü Chili ohne Carne (low fat) + Kartoffelsuppe - "Kardoffelsubb" +

AI-Menü Pardina-Stew (low fat) + Pancotto al modo mio - Italienische Tomatensuppe (Reste-Fest: Brot) + Sopa Castellana [sprich: ßopa kastejana] – Kastilische Suppe (Reste-Fest: Weißbrot) + Faretto – italienische Dinkelsuppe aus Umbrien (low fat) + Kürbis-Gewürzsuppe (low fat) + Sahnige Minestrone (low fat) + Blumenkohl-Brokkoli-Suppe (low fat)

Überbackenes aus dem Ofen: Auflauf, Gratin, Lasagne & Co. - richtig heiß auf „Heißes“

Aufläufe – und heiß auf Fleisch!

AI-Menü Hähnchen-Kartoffelauflauf mit Schafskäse (low fat) + Pü-Rollen mit Knusperkruste (Reste-Fest: Kartoffelbrei, Reste-Fest: Brot) + AI-Menü Porree-Acker mit Kartoffelpüree + AI-Menü Rosenkohlauflauf mit Kasseler + AI-Menü Ofengeschnetzeltes mit Kartoffelkruste + AI-Menü Nudel-Gratin mit Spinat + AI-Menü Fruchtiger Hähnchen-Spätzle-Auflauf + AI-Menü Schustertopf (Reste-Fest: Eigelb) + AI-Menü Sauerkraut-Auflauf + Spargelgratin + Moussaka + Kartoffel-Hot-Dogs mit brauner Sauce + AI-Menü Hackfleischauflauf mit Schafskäse (Reste-Fest: gekochte Kartoffeln) (Foto) + Fleischpflanzerl mit Fruchtiger Curry-Sauce (Reste-Fest: Brötchen) (Foto) + Party-Schinkenröllchen-Auflauf + AI-Menü Ungarischer Kartoffel-Auflauf + AI-Menü Kohlrabi-Lasagne mit Schinken (low fat) +

AI-Menü Schnitzelfleisch „Porto“ (low fat) + AI-Menü KoKar-Topf (low fat) + AI-Menü Spinat-Auflauf mit Hackfleisch (low fat)

Aufläufe und Überbackenes mit Fisch und Meeresfrüchten

AI-Menü Kartoffelgratin mit Räucherlachs + AI-Menü Lachs-Spinat-Lasagne + AI-Menü Fischfilet im Schinkenmantel + Spinat-Fisch-Gratin

 

Überbackenes ganz Vegetarisch: Auflauf, Gratin, Lasagne & Co.

AI-Menü Italienischer Spargelauflauf mit Mozzarella (low fat) + AI-Menü Sommerlicher Nudelauflauf (low fat) + AI-Menü Bunter Porree-Spätzle-Auflauf + AI-Menü vegetarische Lasagne Bolognese + AI-Menü Curry-Gemüse-Lasagne + Gefüllte Zucchini "al forno" + Tomaten-Bohnen-Auflauf + AI-Menü Gefüllte Paprika (low fat) + Champignons in Portweinsauce + AI-Menü Kartoffel-Gemüse-Schmaus + AI-Menü Wurzel- und Knollen-Auflauf (Reste-Fest: Brotreste/Paniermehl) + AI-Menü Bella Italia „al forno“ + AI-Menü Spargellasagne + Überbackene Tortilla-Chips + AI-Menü Gemüse-Cassoulet mit würziger Knusper-Kruste (Reste-Fest: Chips) + AI-Menü Wirsing-Lasagne (low fat) + AI-Menü Spinatlasagne + AI-Menü Mais-Tomaten-Schale „al forno“ (Reste-Fest: Brot) + AI-Menü Gemüse-Spätzle-Auflauf + AI-Menü Vegetarischer Shepperd’s Pie (Reste-Fest: Gemüsereste, Kartoffelpüree) + AI-Menü Reisauflauf mit Tomaten und Champignons + AI-Menü Westfälischer Herbst-Auflauf + AI-Menü Tomaten-Lasagne + AI-Menü Buttergemüse-Lasagne (Foto) + Gratinierter Schafskäse (Reste-Fest: Brötchen) (Foto) + AI-Menü Pasta „alla Pizza“ (low fat) (Foto) + AI-Menü Lotti-Karotti-Lasagne (low fat) (Foto) + AI-Menü Gemüse-Lasagne Mexicana + AI-Menü Chester-BKB-Auflauf (low fat, Reste-Fest: Brötchen) + AI-Menü Brokkoli-Nudelnester (low fat) + AI-Menü Spinatauflauf mit Kartoffeln (Reste-Fest: gekochte Kartoffeln) + Kartoffel-Lauch-Gratin + Gemüselasagne (low fat) + AI-Menü Blumenkohl à l’italiana + AI-Menü Lauchlasagne oder Porreelasagne (low fat) + AI-Menü Kartoffel-Karotten-Auflauf mit Hüttenkäse (low fat) + AI-Menü Kartoffel-Gemüseauflauf + AI-Menü Pizza-Pfannkuchen vom Blech + AI-Menü Kritharakinudelauflauf + Großer Kartoffelauflauf aus der   Microwelle + Käse-Soufflé [sprich „Käse-suuflee“] + AI-Menü Kartoffel-Spinatauflauf (low fat) (Foto) + Marita’s gefüllte Champignons

„Sattmacher“-Salate – die schmecken nach Sonnenschein, Picknick und viel Neid der Kollegen!

„Sattmacher“-Salate mit Fleisch

Reissalat von Andrea (Reste-Fest: Eigelb, Reste-Fest: gekochter Reis, Foto) + AI-Menü Lauwarmer Frühlingssalat mit Hähnchenstreifen (low fat) (Foto) + Bunter Spargelsalat (zum Sattwerden) + Fruchtiger Hähnchensalat (Reste-Fest: gekochtes Hähnchenfleisch) + Italienischer Spargelsalat (low fat) + Lieblingskäsesalat

Vegetarische „Sattmacher“-Salate +

Außergewöhnlicher Spargel-Salat + Thomas‘ Lieblings-Nudelsalat + Lunch-to-go Käsesalat (low fat) + Fruchtiger Nudelsalat mit Currysauce (low fat, Reste-Fest: gekochte Nudeln) + Express-Nudelsalat „Pasta Verde“ (low fat) + Spargel-Pilzsalat (low fat, Reste-Fest: hartgekochte Eier) + Leichter Kartoffelsalat mit Saurer Sahne (low fat) + Frucht-Krachsalat + Bruschetta (-Salat) [sprich: ’brusketta’] (low fat) (Foto) + AI-Menü Italienische Salatplatte (low fat, Reste-Fest: hartgekochte Eier) (Foto)

 

Herzhaftes Gebäck: Pizza, Tartes, Quiches & Co.

Herzhaft gebackene Hauptgerichte mit Fleisch +

Herzhafte Schweineöhrchen (Reste-Fest: Eigelb) (Foto) + Westfälischer Schinkenkuchen + Klassischer Zwiebelkuchen mit Schinkenspeck (Foto auf der Vorderseite) + Herzhafte Frühlingstorte + Schinken-Blech + Spargelmuffins + Französische Oliven-Tarte + Tortilla-Torte + Mettröllchen + Echt Elsässer Flammkuchen + Käse-Schinken-Schnecken

Gebackene Hauptgerichte mit Fisch und Meeresfrüchten

Lachstorte + Thunfischzopf (low fat)

Gebackene Hauptgerichte: Teig und ein wunderbarer vegetarischer Belag!

Hausmacher-Pizza + Knusper-Pizzateig (low fat) + Herrlicher Pizzateig zur Vollkorn-Gewöhnung… (low fat) + schneller Teig für Teigtaschen + Sizilianische Sfincione + Zwiebel-„Ritter“ (Reste-Fest: Brot) + Allgäuer Käsekuchen + Griechischer Paprika-Quickie + Herzhafter Blätterteig-Kranz + Mediterrano-Quiche + Spargelkuchen mit käsiger Kartoffelkruste + Käse-Zwiebel-Tortilla + Schafskäse-Bruschetta-Brötchen + Leichter Brokkoli-Kuchen (low fat) + Zwiebelfladen „Quick Diner“ + Chili-sin-Carne-Kuchen + Lauch-Taschen (Reste-Fest: Weißbrot) + Herzhafter Kartoffel-Kuchen mit Schafskäse + Carprese-Muffins + Schafskäsepiroggen + Käse-Zwiebel-Muffins + Französische Gemüsetorte + Vegetarischer Zwiebelkuchen + Bauern-Tortilla vom Blech + Italienischer Rosenkranz (Foto auf der nächsten Seite) + Paprika-Schmand-Brötchen (Foto) + Schafskäse-Zwiebelkuchen (Foto) + Gemüsequadrate (Foto) + Schnelle Spinatspitzen (Foto) + Möhren-Muffins – die herzhafte Variante (Foto) + Empanadillas [sprich: Empanadijas] – Spanische Teigtaschen (Foto)

Süße Mahlzeiten

AI-Menü Buttermilchpfannkuchen mit Äpfeln + AI-Menü Quark-Kirschlasagne + Buttermilk-Corn-Pancakes + AI-Menü Süßer Kaiserschmarrn + AI-Menü Süßer Zwiebackauflauf (Reste-Fest: Bananen) + AI-Menü Apfellasagne + Struwen – Rosinen-Hefepfannkuchen (low fat) + AI-Menü Bayrische Rupfhaub’n + AI-Menü Leckerer Milchreis (Foto oben) + AI-Menü Süße Nudelsuppe (low fat) (Foto unten) + AI-Menü Pflaumenauflauf

Oscarreife Hauptrollen auf dem Teller  (die sich über nette Nebendarsteller freuen)

Fleischige Hauptrollen

Spargelbrot (Foto) + Hähnchenbrust mit Sesam-Senfkruste (Reste-Fest: Eiweiß) (Foto) + Lendchen-Petits mit Kräuterbrotkuppel + Gratinierte Schnitzelrollen mit Tomatensauce + Champignon-Filettopf + Hähnchen- oder Truthahn-Füllung +  Geflügelfrikadellen (low fat, Reste-Fest: trockenes Brot) + Griechische Frikadellen mit Schafskäseherz vom Blech + Buletten + Pollo con Piso (low fat) + Schinken-Champignons + Geflügel-Fleischkäse selbstgemacht + Fettarmer (Snack für den) Frauenabend (low fat + Reste-Fest: trockenes Brot)

„Meerige“ Hauptrollen, die nach „Meer“ schmecken

Fischgratin „Amore alla Paprika“ (Reste-Fest: Toastbrot) + Bremer Fischburger + Seelachs mit Meerettichkruste (Reste-Fest: trockenes Brot) + Spinatrollen mit Räucherlachs + Thunfischkroketten +

Lachsrolle + Nordseebuletten (Reste-Fest: Toastbrot) (Foto) + Weltbester Spargel & Spargelsuppe mit Lachs

Vegetarische Hauptdarsteller

Zwiebel-Käse-Schnecken (Foto) + Herzhafte Sommer-Waffeln (low fat) (Foto) - Reste-Fest: Brokkoli-Strunk) + Gefüllte Kartoffeln + Spaghetti mit Pilzen und Nussbutter + Sellerie-Kartoffelpuffer + Käseschnitzel + Grünkern-Frikadellen + Linsenbratlinge + Kartoffelgulasch für 2 Tage (low fat) + Veggie-Bean-„Hackbraten“ (low fat) + Vegetarischer Braten + Gemüsepuffer vom Blech + Gefüllte Champignons (low fat, Reste-Fest: Brötchen) + Kartoffel-Pofferties mit Möhren (Reste-Fest: gekochte Kartoffeln)

Beilagen: Mehr als liebevolle Begleiter

Gemüsebeilagen

Marinierter Spargel (low fat) + Hausmacher-„Blubb“(-Spinat) + Reis im Dampfgaraufsatz-Einlegeboden kochen + würzige Gemüsekruste (Reste-Fest: Brot – low fat zum Überbacken!) + Kohl-Paprikasch (low fat) + Brokkoli-Gratin mit TK-Brokkoli + Vogelnester aus dem Ofen + Ratatouille + Sahnewirsing + Mediterranes Gemüsegratin + Apfelmus – vitaminreich und gut + Möhrenpüree + Apfelrotkohl + Marinierte Zucchini (Foto) + Gemüse-Crumble [sprich: ‚gemüse-krammbl’] (Foto)

Knödel und Klöße

Zwetschgenknödel (Foto) + Kartoffelklöße + Zwieback-Knödel (low fat)

Kartoffeln – Geniales aus der tollen Knolle aus Amerika

Knusprige Kartoffelwaffeln (low fat) + Hash-Brown + „Großer“ Topf Kartoffelbrei + Kartoffelauflauf „klassisch“ + Schnittlauchkartoffeln (low fat) + Béchamelkartoffeln (low fat) + Gratin Dauphinois – Französisches Kartoffelgratin (low fat)

Pfannkuchen- und Wrapteige

Buttermilch-Pfannkuchen + Herzhafte Bier-Eierkuchen (low fat) + Klassische Eierpfannkuchen + Crêpes-Teig [sprich: Kreps] + American Pancakes (low fat) + Einfache Eierpfannkuchen + Wrap-Teig

Nudeln und Spätzle

Nudeln oder Spaghetti kochen + Spinat-Spätzle + Nudelteig ohne Ei + Nudelteig mit Ei + Steinpilzpasta (Foto)

Reis und Risotto

Spargel-Risotto mit Erbsen (Foto) + Risotto mit Tomaten, Käse und Basilikum (Foto) + Rotes Risotto (low fat) + Stilechter Basmatireis + Klassisches Risotto mit Weißwein

 

Saucen! Saucen! Saucen!

Nudelsaucen mit Fleisch

Currysauce für Pasta (low fat) + deftige Nudelsauce mit Spinat und Schinkenspeck + Pastasauce „Carbonara“ (low fat) + Ragù alla Bolognese + Pfifferlingssauce (Foto)

Vegetarische Nudelsaucen – mehr braucht Pasta nicht!

Gorgonzola-Sauce + Bolognese-Sauce ohne Fleisch + Pastasauce „Kartoffel-Bolognese“ + Ushi-Kuri-Sugo (Foto) + Pasta-Sauce „Frühlingserwachen“ (low fat) (Foto) + Sauce „al funghi“ (low fat) (Foto) + Blumenkohlsauce – d.h. Sauce mit Blumenkohl (Foto) + Käsesauce zu Nudeln + Nudelsauce à la „heute bleibt die Küche beinahe kalt“ (low fat) + Spinat-Schafskäse-Sauce + Sauce „Jardinero“ + Tomaten-Pasta-Sauce mit Ricotta (low fat) + Schnelle Tomatensauce „Pomodoro alla Panna“ + Austernpilzsauce zu Nudeln + Herbst-Sauce „Indian Summer“ + Käsesauce „Resto Formaggio“ (Reste-Fest: Käse) + Käsesauce Parmoroso (low fat) + Pasta-Sauce „Drei-Käse-Hoch“ + Zwiebelsauce mit Frühlingszwiebeln und Erbsen (low fat) + Krümelchensauce „vegetarisch“ (low fat) + Champignon-Sauce mit Weißwein (low fat) + Crèmige Pastasauce ohne Sahne (low fat) + Cheese & Onion-Sauce + Kalte Rucola-Sauce zu Pasta + Lauwarme Tomaten-Mascarpone-Sauce

 

Nudelsaucen mit Fisch

Thunfischsauce für Pasta (low fat)

„Heiße“ Saucen zu Hauptgerichten

Cremige Béchamelsauce + Einfache Béchamelsauce + Holländische Sauce zu gegartem Gemüse + Sauce „rote Versuchung“ + Heiße Saté Sauce mit Erdnüssen + Sauce Hollandaise – die wohl allerbeste!! + Kalte Tomatensauce mit Rucola – z.B. zu Spargel (low fat) + Slankie-Smeckie-Sauce (low fat) + Pizza-Tomaten (auch für den Vorrat)

Tipps und Tricks

Gewusst wie mit dem Wundertopf

Wissenswertes für den Küchenalltag

Zutaten-Register

Alphabetisches Rezept-Register

Viele Jahre Erfahrungen, jede Menge Tipps und Tricks und ein wirklich pfiffiges System – jetzt zum ersten Mal in gebundener Form in stabiler und robuster Wire-O-Bindung

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