Genial einfach-einfach genial im Thermomix® TM5/31

Band 6
 
Und er macht Ihre Sammlung PERFEKT!
 
230 weitere genial einfache Rezepte mit
  • über 120 appetitlichen Farbfotos der Gerichte
  • völlig überarbeitetem Zutatenindex: jetzt mit Rezeptnamen und Seite.

        Das wird ja immer bunter…. Denn ja! Sie erhalten jede Menge Farbfotoseiten! die Sie z.B. als „erste Seite eines jeden Kapitels“ einheften können – oder als „Vorwort und Appetitanreger“ zusammen lassen können. Mehr als 100 Fotos bilden die Resultate der Rezepte ab. So wissen Sie noch genauer, ob sich die Mühe lohnen wird und brauchen nicht nur meinem „Wort vertrauen“…

         Der Zutaten-Index ist in einer echten Syssiphuss-Arbeit neu aufgelegt: wenn Sie z.B. nach „Erdbeeren“ suchen, erfahren Sie im Index nicht nur, auf welcher Seite ein Rezept steht, sondern auch wie das Gericht genau heißt, z.B. „Erdbeer Tirami Sú“ oder „Außergewöhnlicher Spargelsalat“ oder „Erdbeer-Rharbarber-Konfitüre“ – und natürlich auf welcher Seite Sie das Rezept finden.

Und welche Rezepte erwarten Sie? Es ist wieder von allem etwas dabei. Viele „Salate zum Mitnehmen“, z.B. fürs Picknick, die Arbeit oder eben einfach gut zum Vorbereiten. Viele Hauptgerichte – unter anderem auch süße Hauptgerichte

 

 

 

Die Rezepte machen diesmal eine Tour um die Welt. Durchaus häufig „aneuropäisiert“. D.h. internationale Gerichte, die aber auch unseren „westeuropäischen Gaumen“ erfreuen und nicht direkt verschrecken… Probieren Sie ruhig mal etwas Neues aus! – Frei nach dem Motto „Nachbars Gras ist grüner“ sollten Sie auch den Blick in die Kochtöpfe „hinter der Grenze“ werfen!

Auch im Koch-Atlas Band 6 alle Rezepte für den Thermomix® TM 31!

I.          Backe, backe – frisch & schnell, süß oder herzhaft

A    Brot – mit Laib und Seele gebacken

Osterzopf +++ Kamutfladen mit Sonnenblumenkernen +++ Rustikuss +++ 5-Minuten-Vollkorn-Brot +++ Malzkruste +++ Gemüsebrot +++ Kürbis-Vollwertbrot mit Schwarzkümmel

B    Brötchen – schnell und knusprig auf dem Tisch

Mohnzöpfchen +++ Walnuss-Brötchenkranz +++ Süße Quark-Ölteig-Mäuse +++ Haferbrötchen mit Sauerteig +++ Lockere Weizenbrötchen (Foto) +++ Winzerbrötchen (Foto) +++ Wein-Berg-Schnecken (Foto) +++ Soja-Nuss-Ballen (Foto) +++ Haferflocken-Brötchen

C    Herzhaftes Backen – heiße Köstlichkeiten aus dem Ofen

Empanadillas [sprich: Empanadijas] – Spanische Teigtaschen (Foto) +++ Französische Gemüsetorte +++ Appenzeller-Quarkplätzchen +++ Vegetarischer Zwiebelkuchen +++ Klassischer Zwiebelkuchen mit Schinkenspeck (Foto) +++ Schnelle Spinatspitzen (Foto) +++ Leichter Brokkoli-Kuchen (low fat) +++ Echt Elsässer Flammkuchen +++ Möhren-Muffins – die herzhafte Variante (Foto) +++ Herzhafte Schweineöhrchen (Reste-Fest: Eigelb) (Foto) +++ Bauern-Tortilla vom Blech +++ Käse-Dreiecke (low fat) +++ Italienischer Rosenkranz

D       Kuchen – süße Versuchung zum Kaffee & Tee

Pflaumen-Blume +++ Zitronen-Käsekuchen +++ Schokoladen-Kirsch-Kuchen mit Marzipanstücken +++ Krabbelkuchen (Reste-Fest: trockene Brötchen) +++ Süßer Zucchini-Rührkuchen +++ Kougelhof – gâteau marbré (Marmor-Gugelhupf) +++ Zitronenkuchen (low fat) +++ Spaghettitorte (Foto) +++ Original Elsässer Apfelkuchen +++ Heißer Birnen-Flammkuchen +++ Saftiger entfetteter Rührkuchen +++ Frischkäse-Fratze „im Kühlschrank gebacken“ (Foto) +++ Vanille-Gugelhupf

E     Blechkuchen - jede Menge süßer Spaß!

Marzipan-Mohntorte vom Blech +++ Leichte Pfirsich-Torte vom Blech (low fat) +++ Schneller Kirschkuchen vom Blech (low fat) +++ Bienenstich +++ Apfelkuchen mit Quarkguss vom Blech +++ Karottenschnitten mit ACE (Foto) +++ Pflaumenkuchen mit Pudding (low fat) +++ Streusel-Pflaumenkuchen – als Variante für den Pflaumenkuchen +++ Eierschecke – dreischichtig (Foto) +++ Kinder-Vollkornkuchen vom Blech +++ Ganz leichter Apfelkuchen vom Blech (low fat)

F     Kleingebäck, Teilchen & Waffeln - leckere kleine Portionen!

Quark-Waffeln +++ Schokoladenmuffins mit Nuss-Nougat-Füllung +++ Amerikanische Frühstückswaffeln +++ Wiener Bisquit-Waffeln +++ Nuss-Muffins +++ Indonesische Muffins – Kue Lumpur +++ Windbeutel (low fat) +++ Erdbeer-Windbeutelfüllung (low fat) +++ Kirsch-Sahne-Windbeutelfüllung +++ Knusprige Grieß-Waffeln (low fat) +++ Zitronenjoghurt-Muffins +++ Waffeln (low fat) +++ Einfache Rühr-Muffins +++ Weißweinwaffeln +++ Waffeln mit Eischnee

G       Plätzchen – lecker, klein & knusprig – das ganze Jahr...

Weißweinerles (Foto) +++ Fruchtige Mandelrauten +++ Cantuccini auf leichte Art (Foto) +++ Cashew-Cookies (Foto) +++ Splittermakronen (Reste-Fest: Paniermehl) (Foto) +++ Vanilla-Cakes (Foto) +++ Schoko-Oranginis (Foto) +++ XXL-Chocolate Cookies +++ Shortbread [sprich: ‚schortbräd’] (Foto)

II.       Besonderes fürs Brot

H       Herzhafte Brotaufstriche & Dips

Gekräuterte Sour Cream (Foto) +++ Petit Pois Pâté (low fat) [sprich: pehti poa’ patée] +++ Schinken-Eiersalat fürs Brot (Reste-Fest: hartgekochte Eier) +++ Leichter Thunfischsalat fürs Brot (low fat) +++ Mascarpone al pomodoro +++ Rauke-Aufstrich +++ Russischer Eier-Dip (Reste-Fest: hartgekochte Eier) +++ Lachs-Dip +++ Crème au Chèvre [sprich: Kräm o Schäwre] (Foto) +++ Paprika-Dip (Foto) +++ Griechischer Kartoffel-Knoblauch-Dip (Foto) +++ Schafskäsecrème mit Rauke +++ Meerrettichbutter (Foto) +++ Pepper-Cream (low fat) +++ Carprese-Aufstrich +++ Basilikum-Frischkäse (low fat) +++ Rote Bete-Crème

I     Süßes für‘s Brot – und andere Frühstücksideen

Aprikosenkonfitüre mit Mandeln +++ Schoko-Verführung für’s Brot +++ Pflaumenmus (low fat) +++ Tropical Gold-Marmelade (low fat)

III.     „Grünzeug für Kenner“ – nett angemacht macht’s an!

J     Knackige Salate, frische Rohkost & leckere Vorspeisen

Bunter Spargelsalat (zum Sattwerden) +++ Bruscetta (-Salat) [sprich: ’brusketta’] (low fat) (Foto) +++ Fruchtiger Selleriesalat (low fat) +++ Fruchtiger Nudelsalat mit Currysauce (low fat, Reste-Fest: gekochte Nudeln) +++ Leichter Krautsalat(low fat) +++ Karotten-Knollensalat mit Meerrettich +++ Express-Nudelsalat „Pasta Verde“ (low fat) +++ Leichter Kartoffelsalat mit Saurer Sahne (low fat) +++ Spargel-Pilzsalat (low fat, Reste-Fest: hartgekochte Eier) +++ Fruchtiger Hähnchensalat (Reste-Fest: gekochtes Hähnchenfleisch) +++ Mairüben-Salat +++ Frucht-Krachsalat +++ Rote Beete auf Feldsalat

K    Salatdressing – rührend! gerührt, nicht geschüttelt...

Parmesan-Dressing +++ Karotten-Kren-Sauce (Foto) +++ Bärlauch-Salatdressing (low fat) +++ Caesar’s Dressing

L     Suppe – der wärmende Gesundbrunnen

Süddeutsches Kräutersüppchen +++ Sopa Castellana [sprich: ßopa kastejana] – Kastilische Suppe (Reste-Fest: Weißbrot) +++ Faretto – italienische Dinkelsuppe aus Umbrien (low fat) +++ Nuss-Karottensuppe +++ Blumenkohlsuppe mit Eierstich +++ Grüner Mangold-Pilztopf oder Spinat-Pilztopf (Foto) +++ Klares Möhrensüppchen mit Käse-Eierstich (low fat) +++ Kohlrabicrèmesuppe +++ Zupa melanzane-fungi – Suppe aus Auberginen und Pilzen (low fat) +++ Parmesan-Weinsüppchen +++ Bäuerliche Gazpacho [sprich: gaspatscho] +++ – eisgekühlte Gemüsesuppe (Reste-Fest: altes Brot) +++ Zwiebel-Zucchini-Rucola-Suppe +++ Blumenkohl-Brokkoli-Suppe (low fat)

IV.      Hauptgerichte

M       Satt werden ohne Fleisch

AI-Menü Blumenkohl à l’italiana +++ AI-Menü Kartoffel-Karotten-Auflauf mit Hüttenkäse (low fat) +++ AI-Menü Pizza-Pfannkuchen vom Blech +++ AI-Menü Schlanker Schlemmer-Spargeltopf (low fat) +++ AI-Menü Kartoffel-Spinatauflauf (low fat) +++ AI-Menü Spanischer Gemüse-Topf (low fat) +++ AI-Menü Lauchlasagne oder Porreelasagne (low fat) +++ Gemüseplatte mit lauwarmer Crème-Tomatensauce (low fat) +++ AI-Menü Kartoffel-Gemüseauflauf +++ AI-Menü Reichhaltiger Linseneintopf (low fat) +++ AI-Menü Fiesta Mexicana +++ AI-Menü Bunter Kohltopf (low fat) +++ AI-Menü Graupensuppe mit Spargel +++ AI-Menü Kritharakinudelauflauf +++ AI-Menü Bunter vegetarischer Wirsingtopf (low fat) +++ AI-Menü Chili ohne Carne (low fat) +++ AI-Menü Brokkoli-Nudelnester (low fat) +++ AI-Menü Pardina-Stew (low fat) +++ AI-Menü Europa-Couscous [sprich: kuuskuus] (low fat) +++ Käse-Soufflé [sprich „Käse-suuflee“] +++ AI-Menü Pflaumenauflauf +++ AI-Menü Quark-Kirschlasagne +++ Struwen – Rosinen-Hefepfannkuchen (low fat) +++ AI-Menü Bayrische Rupfhaub’n +++ AI-Menü Apfellasagne +++ AI-Menü Süßer Zwiebackauflauf (Reste-Fest: Bananen)

N       „Meer“gerichte aus Neptun’s Reich

AI-Menü Fischfilet mit rosa Dillsauce (low fat) +++ Bremer Fischburger +++ AI-Menü 7 Köstlichkeiten in süß-saurer Sauce (low fat) +++ AI-Menü Patatas guisadas [sprich: patatas gisadas] +++ – spanischer Kartoffeleintopf (low fat) +++ Nordseebuletten (Reste-Fest: Toastbrot)

O       Hauptgerichte mit Fleisch

AI-Menü Putenrouladen „cordon rouge“ (low fat) +++ AI-Menü Hähnchenschnitzel mit Sherry-Pilzsauce (low fat) +++ AI-Menü Kren-Händerl (low fat) +++ AI-Menü Chinesische Nudeln (low fat) +++ AI-Menü Gefüllter Chicorée mit Kartoffelpürée +++ AI-Menü Königsberger Klopse (low fat) +++ AI-Menü Pesto-Geschnetzeltes (Foto) +++ BBQ-Geschnetzeltes (low fat) +++ AI-Menü Fruchtiges Thai-Hähnchen +++ Champignon-Filettopf +++ AI-Menü Zitronenhähnchen mit Reis (low fat) +++ AI-Menü Deftiger Kohlrabieintopf +++ AI-Menü Putengulasch mit Weißer Sauce +++ Dicke-Bohnen Eintopf – auf „unklassische Art“ +++ AI-Menü Hähnchen mit Champignonsauce (low fat) +++ Ofengeschnetzeltes mit Kartoffelkruste +++ Geflügelleber mit Kartoffelbrei +++ Hähnchen- oder Truthahn-Füllung +++ AI-Menü Fleischspieße mit Zigeunersauce (low fat) +++ AI-Menü Porree-Acker mit Kartoffelpüree +++ Spaghetti Carbonara (low fat)

P    Und was zum Hauptgericht dazu gehört

Gemüse-Crumble [sprich: ‚gemüse-krambel’] +++ Kohl-Paprikasch +++ Brokkoli-Gratin mit TK-Brokkoli +++ Vogelnester aus dem Ofen +++ American Pancakes (low fat) +++ Einfache Eierpfannkuchen +++ Zwetschgenknödel

Q       „Heiße“ + „kalte“ Saucen zu Hauptgerichten

Lauwarme Tomaten-Mascarpone-Sauce +++ Champignon-Sauce mit Weißwein (low fat) +++ Crèmige Pastasauce ohne Sahne (low fat) +++ Ushi-Kuri-Sugo +++ Cheese & Onion-Sauce +++ Kalte Rucola-Sauce zu Pasta +++ Pfifferlingssauce

V.         Süßes für Schleckermäuler – „A dessert goes always“

R    Kalte & warme Nachtisch-Ideen

Joghurto-Rette: Jokiel mit vielen Erdbeeren… +++ Crème „Duette“ +++ Îles flottantes – Schwimmende Inseln (Reste-Fest: Eiweiß) (Foto) +++ Calvados-Apfelgrütze (low fat) (Foto) +++ Küsschen Rot-Weiß – Himbeertraum-Crème +++ Cappuccino-Crème +++ Crema catalana naranja [sprich: kräma katalana narancha] – Katalanische Crème mit Orange +++ Gratinierte Früchte +++ Quittencrème mit Chili-Schokosauce und weichem Walnuss-Zimt-Krokant +++ Schokoladen-Fondue +++ Campari-Zabaglione-Dessert +++ Orangenfeuerwerk mit Campari-Zabaglione (Foto) +++ Portugiesische Crème (Foto)

S    Kalte Verführer: Eiscrèmes, Parfaits & Sorbets

Apfel-Walnuss-Eis (low fat) +++ Geeiste Himbeer-Ricotta-Crème +++ Zitrussorbet (low fat, Reste-Fest: Eiweiß) +++ Pina Coladeis

T     Dessert-Saucen – Toppings, die nicht zu toppen sind!

Zitronensauce +++ Marzipan-Sahnesauce +++ Kiwi-Weinsauce +++ Waldbeeren-Sauce +++ Vanille-Zimt-Sauce (Reste-Fest: Eigelb)

U       Pralinen, Trüffel & andere süße Leckereien

Pralinen „Nr. 31“ +++ Schlanke Kekskugeln

VI.      Drinks & Getränke

V    Säfte, Cocktails Shakes & Smoothies ohne Alkohol

Pfirsich-Joghurt-Lassie +++ Kräuter-Ayran +++ Coconut-Cooler

W      Heiße Getränke ohne Alkohol

X    (Hoch)Prozentige Getränke

Glühwein (low fat) +++ Weißer Glühwein +++ Eierpunsch aus Amerika +++ Trou Normand Martini Bianco [sprich: truh normóng] +++ Tropencocktail

VII.    Tipps und Tricks

Y    Gewusst wie mit dem Wundertopf

Z     Wissenswertes für den Küchenalltag

VIII.     Index und Rezeptverzeichnis

AA     Alphabetischer Zutaten-Index

BB     Alphabetisches Rezept-Register

 

Top